Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ufa-room»
Вы хотите запомнить сайт «ufa-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Председатель Госдумы попросил Министра финансов оказать «точечную» помощь регионам

развернуть

Председатель Госдумы попросил Министра финансов оказать «точечную» помощь регионам

В ходе заседания Совета законодателей, которое состоялось 18 декабря в Государственной Думе и было посвящено межбюджетным отношениям, Вячеслав Володин призвал министра финансов Антона Силуанова оказать «точечную» помощь регионам, где накопилась большая кредиторская задолженность.

«Ее пытаются закрывать за счет новых кредитов, что еще более ухудшает положение, — отметил В.Володин. — Нужен точечный подход по тем территориям, где ситуация особенно сложная. Это должна быть не общая помощь, а конкретная, чтобы вывести территории из трудного положения. Без вашей помощи регионы вряд ли справятся», — сказал В.Володин, обращаясь к министру. Он также обратил внимание А.Силуанова на проблемы финансирования дорожного строительства.

«При балансировке бюджета мы, как правило, не учитываем целевой характер средств, которые должны направляться на дорожное строительство, — пояснил Председатель Государственной Думы. — И у нас зачастую средства, которые подлежат использованию на дорожное строительство, используются для балансировки бюджета в части выплаты зарплаты. Когда возникает своего рода ответственность либо перед Министерством транспорта за те показатели, которые каждый регион должен исполнить, либо перед Министерством финансов, понятно, что Министерство финансов здесь оказывается более влиятельным ведомством. Но от этого страдают дороги».

 

Совет законодателей — консультативный и совещательный орган при палатах Федерального Собрания РФ. Как отметила Заместитель Председателя ГД Ирина Яровая, количество инициатив, рассмотренных Советом законодателей в 2017 году по сравнению с 2016 годом, выросло почти в два раза, что позволило повысить качество их проработки.

«По результатам рассмотрения комиссиями Совета законодателей удалось довести до хорошего качества доработки законопроектов и внести 33% таких законодательных инициатив, которые имеют перспективу прохождения. На сегодняшний день можно говорить, что количество рассматриваемых инициатив регионов, которые имеют положительно заключение, выросло до 15%, что увеличение составляет более чем в два раза».

Председатель Госдумы попросил Министра финансов оказать «точечную» помощь регионам

 


Источник →

Ключевые слова: Новости
Опубликовано 18.12.2017 в 18:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать