Alexey Pchenkin предлагает Вам запомнить сайт «ufa-room»
Вы хотите запомнить сайт «ufa-room»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ну зачем тебе нужен этот тайский бокс, ты же девочка!?

развернуть

Ну зачем тебе нужен этот тайский бокс, ты же девочка!?

После того как я отзанималась в Liga Gym 4 месяца мне стало скучновато – нагрузка стала не такой сложной, но самое главное предсказуемой. Подобная ерунда ведет к тому, что мышцы привыкшие к регулярным работам, теряют столь необходимое для роста и прогресса состояние стресса и как результат – застой в тренировках. Это можно сравнить с отношениями с бывшим парнем – ты знаешь, что и как будет происходить. Аж зевнула… Желая попробовать что-то интересное я начала искать новое направление. Зацепило описание к занятиям Fight Girl – самый короткий путь к рельефу! Всё, подумала я, весь мир будет у моих ног.

Итак, я пришла в поисках новизны… но почему я осталась?

Можно выделить 3 пункта, которые меня зацепили – выносливость, скорость, эмоциональное здоровье. Выносливость и скорость отразились на занятиях большим теннисом – прогресс заметил тренер и сообщил, что играть я начала намного лучше. А стрессы на работе быстро забываются после 1,5 часовой тренировки тайского бокса. На первой же тренировке MuayThai влюбилась и тело сказало: «Детка – это то, что нам надо!» и я осталась. После опросила девушек из группы, почему они занимаются и во многом наши мнения сошлись:

Я достаточно эмоциональный человек и с приходом в мою жизнь MuayThai я стала лучше контролировать свои мысли и эмоции. Развиваются все группы мышц. Конечно, я устаю на тренировках – но это делает меня сильнее. Тайский бокс дает мне умение справляться с болью, дискомфортом, стрессом. Воспитывает силу воли. Не знаю насколько важны «качества бойца» для девочки, но после занятий я не чувствую себя грубее и тверже. Наоборот, спокойнее и усидчивее — Юлия, 25 лет Тайский бокс помогает мне стать сильнее, как в физическом плане, так и в психологическом. Каждая тренировка – это победа над собой, над неуверенностью, ленью. Тренируется дисциплина, развивается скорость и умение моментально принимать решения. Также для меня это возможность снять раздражительность, накопленную в течение всего дня — Ксения, 20 лет Мне нравится, что здесь работает все тело и в результате оно не перекачено, а как будто подсушено. Плюс интересные знакомства и отличный тренер — Гузель, 28 лет Занялась я тайским боксом примерно год назад, когда в один прекрасный день все эти «4 подхода по 20 повторов» стали казаться несколько скучными. А тайский бокс для меня — это новые знакомства, преодоление себя, постоянное развитие, движение, энергия. Со временем пропадают внутренние барьеры, приходит осознание — ты способен достичь большего (раньше я даже к мешку боялась подойти). А шопоголик в моей душе получает свою порцию восторга от многообразия перчаток, бинтов и прочих сопутствующих радостей для занятий единоборствами. Отдельная тема — это поездки на тренировки в Тайланд — Зарема, 35 лет Своим мнением о девушках в совсем не женском спорте поделился Насыров Артур, тренер Fight Girl и MuayThai, чемпион Башкирии и КМС по тайскому боксу:

Все чаще девушки предпочитают боевые искусства, это и понятно, MuayThai – это отличная кардиотренировка, благодаря которой можно сбросить вес и привести в порядок сердечно-сосудистую систему.

Девушек привлекает быстрый эффект – мышцы почти сразу становятся подтянутыми и рельефными. Однозначно уменьшится попа, станет упругой. Вы увидите косые мышцы живота, потому что во время ударов руками и ногами с максимальными разворотами, задействуется корпус.

Многие мои клиенты отмечают еще один важный для них момент — путь к эмоциональному здоровью. Выложиться на тренировке – эффективный способ избавиться от раздражения и обид, а отжимания прочищают голову куда лучше кофеина или алкоголя.

Лично я сам еще бы отметил пару пунктов, которые возможно не столь очевидны клиентам, но имеют место быть: Сила. Но не та сила, что сделает из вас профессионального фитнес-грузчика, с «забитыми» мышцами. Речь идет о настоящей силе, о высокой функциональности, а не только о внешней красоте ваших мышц. Вы по-новому ощутите свое тело. И ваши мышцы смогут служить ему в полной мере в повседневной жизни. Сила дает возможность быстро двигаться, бить мощно и не тратить энергию впустую.

Скорость. Ваши мышцы станут функциональнее и эффективнее. Но и ваши рефлексы выйдут на новый уровень. Что в совокупности будет приносить вам пользу в реальной жизни – банально эффективнее водить машину и т.д

Ловкость. Чувствовать свое тело, четкая координация движений. Лучше тайского бокса ловкость разовьет только гимнастика Попробовать себя в данном направлении можно бесплатно, заполнив заявку на пробную тренировку, а также скачав приложение Liga Gym на смартфон. Одно простое действие и вы получите 2 пробные тренировки у Насырова Артура (Fight Girl и MuayThai). Зал располагается в центре города, в БЦ Капитал, заезд на парковку со стороны ул.Чернышевского.

Конечно, можно заниматься и в подвале, без особых удобств. Но для девушек намного комфортнее заниматься в зале, который оборудован всем необходимым – просторные раздевалки, душевая, сауна и тренировки в малых группах от 4 до 12 человек.  

Ну зачем тебе нужен этот тайский бокс, ты же девочка!?

Ну зачем тебе нужен этот тайский бокс, ты же девочка!?

Ну зачем тебе нужен этот тайский бокс, ты же девочка!?

Ну зачем тебе нужен этот тайский бокс, ты же девочка!?

Ну зачем тебе нужен этот тайский бокс, ты же девочка!?

Ну зачем тебе нужен этот тайский бокс, ты же девочка!?

Ну зачем тебе нужен этот тайский бокс, ты же девочка!?

Ну зачем тебе нужен этот тайский бокс, ты же девочка!?

 


Источник →

Ключевые слова: Развлечения
Опубликовано 26.01.2018 в 13:34

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать